Экономика
26.11 18:16

Роберт Пестон: Британская элита должна выйти из ментального гетто и переосмыслить политику государства

Роберт Пестон: Британская элита должна выйти из ментального гетто и переосмыслить политику государства

У Роберта Пестона нет ни одного члена семьи или друга, который голосовал за Брексит, он представитель британской элиты, на ком лежит вина за будущий экономический упадок Британии. Его историю опубликовало издание The Economist‏.

Пестон – квинтэссенция члена британского либерального истеблишмента. Сын ведущего экономиста, он скользнул из колледжа в Оксфорде в Financial Times на BBC, где он ведет свое собственное шоу «Пестон в воскресенье».

«В моем ближайшем окружении, возможно, сотня членов семьи и друзей», пишет он, «но никто не голосовал за Брексит».

На самом деле результат референдума, по мнению Пестона, это плач по поводу неудавшейся политики страны. Брексит – попытка решить глубокие социальные споры британцев.

Г-н Пестон не сомневается в том, что голосование за Брексит было экономической ошибкой, что это сделает страну более бедной, но вина за это лежит не на британцах, а на либеральных лидерах страны.

Массы больше не желали терпеть страну, которую они любили, бежать от своих ценностей и экономических интересов самообновляющейся элиты. Финансовая либерализация вылила деньги на юго-восток, но оставила остальную часть страны лишенной. У правительства никогда не было достаточно денег, чтобы помочь промышленности, когда они были в беде, но почему-то нашли миллиарды, чтобы выручить банковскую отрасль.

Еще одной проблемой стала миграция. В итоге богатые получили более дешевые услуги, а бедные – интенсивную конкуренцию за рабочие места. Неудивительно, что 52% британского населения воспользовались шансом, предложенным референдумом, чтобы изменить ситуацию.

Г-н Пестон полагает, что такие люди, как он, обязаны компенсировать свои прошлые грехи. Им необходимо выбраться из своего ментального гетто и начать пересматривать государственную политику.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения