Разное
26.11 18:46

Откуда берутся подкаблучники: все дело в девичьей фамилии

Откуда берутся подкаблучники: все дело в девичьей фамилии

Оказывается, в случае, если женщина вступает в брак и не берет фамилию мужа, то он навсегда лишается власти в отношениях.

Американские ученые из университета Невады выяснили, что мужчины, которые позволяют женам оставлять девичьи фамилии, навсегда теряют власть в отношениях. Также исследователи сделали вывод, что женщины, не менявшие свои данные после вступления в брак, намного эгоистичнее, амбициознее и напористее. Об этом сообщает издание «Правда» со ссылкой на The Hindustan Times.

В ходе проведенного исследования было установлено, что люди относятся по-разному к женщинам, решившим оставить девичью фамилию. Те, кто является сторонником традиционных гендерных ролей, крайне остро реагирует в отношении мужчин, допустившим такую ситуацию. Они считают таких представителей сильного пола подкаблучниками, лишенными власти в отношениях.

Однако в мире все чаще можно наблюдать супругов с разными фамилиями. Главным фактором, влияющим на выбор женщин, является количество документов, которые требуется получить при изменении семейного положения.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения