Иностранцы о подвиге спецназа РФ в Сирии: русские – это современные спартанцы

Иностранцы о подвиге спецназа РФ в Сирии: русские – это современные спартанцы

Иностранцы восхитились подвигом российских бойцов Сил специальных операций.

Почти год прошел с момента героической обороны Алеппо: тогда 16 российских бойцов Сил специальных операций Минобороны РФ противостояли 300 террористов. О самой операции стало известно лишь полгода назад, когда командир и другие члены отряда вернулись из Сирии, где корректировали огонь артиллерии и авиации, и рассказали журналистам, как они отразили пять атак исламистов.

Тогда телеканал «Россия-1» посвятил целый сюжет подвигу российских спецназовцев. Подполковники Евгений и Даниил, капитаны Роман и Вячеслав рассказали журналистам те немногие факты, что были рассекречены.

«День был стандартным, как всегда, банальная рутинная работа. Стала поступать информация, что в одном из районов провинции Алеппо участились случаи атак террористов «Джебхат аль-Нусры»* на оборонительные позиции Сирийской арабской армии», – отметили участники операции.

Группа ССО в составе 16 бойцов выявляла огневые позиции боевиков, бронетехнику, реактивные установки, штабы и склады боеприпасов, наводили авиацию на цели и координировали действия правительственных войск Сирии. В результате было уничтожено 3 танка террористов, батарея реактивной артиллерии, пусковые установки и боеприпасы боевиков.

После массированного артиллерийского обстрела со стороны радикалов на передовой осталась только группа российского спецназа, которая смогла удержать высоту, отразив все атаки террористов.

https://www.youtube.com/watch?v=4Mmxpx7B1vY&t=193s

Позже данный сюжет был выложен на видеохостинговой площадке YouTube представителями портала Russia Insider, специализирующемся на публикации материалов, связанных с Россией. Данное видео вызвало бурную реакцию у иностранцев.

«16 против 300 – не простая задача».

«Лучшие в мире».

«Это говорит о том, что это все умение, а не цифры. Могучая Россия!»

«Эти солдаты - современные спартанцы».

«Потрясающе! Большое уважение от Англии ко всем русским товарищам! Вы особо цените свою работу в Сирии! Слава Богу, одна сверхдержава находится на правильной стороне. Пусть Бог благословит бравые российские силы, и пусть мы останемся союзниками навсегда!!»

«300 спартанцев больше похожи на 16 россиян. Россия лучшая. Ура! И я полагаю, что ни одно из американских подразделений спецназа не смогло бы сразиться с 300 террористами, как это сделали 16 российских спецназовцев».

«Спасибо России от Великобритании, хоть кто-то борется за справедливость».

«У греков и русских есть одно общее. Они никогда не подсчитывают своих врагов, они просто устраивают им ад».

«Россия защищает европейскую цивилизацию. Большое уважение со стороны Швеции, ваши европейские братья очень благодарны».

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

Теги: спецназ