Армия
26.11 18:51

Иностранцы о подвиге спецназа РФ в Сирии: русские – это современные спартанцы

Иностранцы о подвиге спецназа РФ в Сирии: русские – это современные спартанцы

Иностранцы восхитились подвигом российских бойцов Сил специальных операций.

Почти год прошел с момента героической обороны Алеппо: тогда 16 российских бойцов Сил специальных операций Минобороны РФ противостояли 300 террористов. О самой операции стало известно лишь полгода назад, когда командир и другие члены отряда вернулись из Сирии, где корректировали огонь артиллерии и авиации, и рассказали журналистам, как они отразили пять атак исламистов.

Тогда телеканал «Россия-1» посвятил целый сюжет подвигу российских спецназовцев. Подполковники Евгений и Даниил, капитаны Роман и Вячеслав рассказали журналистам те немногие факты, что были рассекречены.

«День был стандартным, как всегда, банальная рутинная работа. Стала поступать информация, что в одном из районов провинции Алеппо участились случаи атак террористов «Джебхат аль-Нусры»* на оборонительные позиции Сирийской арабской армии», – отметили участники операции.

Группа ССО в составе 16 бойцов выявляла огневые позиции боевиков, бронетехнику, реактивные установки, штабы и склады боеприпасов, наводили авиацию на цели и координировали действия правительственных войск Сирии. В результате было уничтожено 3 танка террористов, батарея реактивной артиллерии, пусковые установки и боеприпасы боевиков.

После массированного артиллерийского обстрела со стороны радикалов на передовой осталась только группа российского спецназа, которая смогла удержать высоту, отразив все атаки террористов.

Позже данный сюжет был выложен на видеохостинговой площадке YouTube представителями портала Russia Insider, специализирующемся на публикации материалов, связанных с Россией. Данное видео вызвало бурную реакцию у иностранцев.

«16 против 300 – не простая задача».

«Лучшие в мире».

«Это говорит о том, что это все умение, а не цифры. Могучая Россия!»

«Эти солдаты - современные спартанцы».

«Потрясающе! Большое уважение от Англии ко всем русским товарищам! Вы особо цените свою работу в Сирии! Слава Богу, одна сверхдержава находится на правильной стороне. Пусть Бог благословит бравые российские силы, и пусть мы останемся союзниками навсегда!!»

«300 спартанцев больше похожи на 16 россиян. Россия лучшая. Ура! И я полагаю, что ни одно из американских подразделений спецназа не смогло бы сразиться с 300 террористами, как это сделали 16 российских спецназовцев».

«Спасибо России от Великобритании, хоть кто-то борется за справедливость».

«У греков и русских есть одно общее. Они никогда не подсчитывают своих врагов, они просто устраивают им ад».

«Россия защищает европейскую цивилизацию. Большое уважение со стороны Швеции, ваши европейские братья очень благодарны».

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения