Общество
26.11 18:54

The Washington Post: Александр Овечкин запустил движение в поддержку Путина

The Washington Post: Александр Овечкин запустил движение в поддержку Путина

Александр Овечкин больше десяти лет катается на коньках между двумя столицами: своей Родиной и профессиональным домом. Хоккеист никогда не скрывал своей любви к Путину, но в этом месяце значительно повысил ставки, объявив в своем Instagram, что организует движение для поддержки российского президента.

Овечкин затянул себя в политический водоворот, ведь оказал непоколебимую поддержку человеку, которого американские спецслужбы связывают с вмешательством в президентские выборы США. Сам же хоккеист подчеркнул, что не хочет сражаться между двумя странами и очень далек от политики.

Владелец Вашингтон Кэпиталз Тед Леонсис заявил, что дружба с Путиным не уничтожит наследие Овечкина. Он все еще хорош, все еще забивает, люди все еще покупают майки с его именем, нет причин для беспокойства, заявил Леонсис. В Вашингтоне считают, что Александр Овечкин находится на неком контракте. Хотя, сам хоккеист не стал комментировать заявление, напомнив, что совершенно не хочет связываться с политикой.

Из действующих российских хоккеистов, играющих в NHL , Евгений Малкин поддержал инициативу Овечкина. В хоккейной лиге считают, что Александр Овечкин пытается поддерживать одну страну, пытаясь не оскорбить другую, и что инициатива поддержать Путина подчеркнула враждебные трудности, с которыми сталкивается русский, находясь в США.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения