Политика
26.11 19:18

Экс-депутат Верховной Рады: Порошенко погубил европейскую мечту

Экс-депутат Верховной Рады: Порошенко погубил европейскую мечту

В последнее время Украина имеет наихудшие отношения с соседями за всю историю страны, считает бывший участник Майдана, экс-депутат Верховной Рады Кирилл Куликов. Об этом сообщает издание «Полинавигатор».

По словам Куликова, когда украинцы вышли на Майдан, их поддерживал практически весь мир, но неправильная внешняя политика Петра Порошенко вставила клин в отношениях между Украиной и Западом.

У страны было очень много шансов стать частью Евросоюза, и даже не последней, но Порошенко погубил европейскую мечту, он несет ответственность за некачественную дипломатию и тяжелую ситуацию внутри страны, считает экс-депутат.

«Украина имела очень много шансов, когда она была на всех первых страницах любых мировых газет, СМИ. Нас поддержали в 2004-м, нас поддержали в 2014-м. И мы это ощущали, как граждане. Сегодня отношения самые худшие за все время существования государства Украина. Давайте зададим вопрос — почему? Кто отвечает персонально, согласно Конституции Украины, за проведение международной политики? Кто является куратором международной политики? Президент Украины. Он ответственен за формирование дипломатии, за назначение послов и все другое. Я считаю, что это персональная ответственность президента», – заявил Куликов в эфире телеканала «112.ua».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения