Армия
26.11 19:40

Бесчинства курдов в Ракке или почему сирийский народ не может вернуться в свои дома

Бесчинства курдов в Ракке или почему сирийский народ не может вернуться в свои дома

Альянс сил оппозиции в Сирии препятствует возвращению беженцев.

Федеральное агентство новостей сообщает, что курды, которые сейчас контролируют Ракку, не разрешают мирным жителям вернуться в свои дома. Согласно заявлениям представителей командования курдских отрядов «Сирийских демократических сил» (SDF), запрет на возвращение беженцев объясняется тем, что в окрестностях населенного пункта находится значительное количество мин, оставленных террористами «Исламского государства»1*. Такая причина воспринимается как отговорка, ведь курдские отряды не очень-то спешат проводить операцию по разминированию города.

Теперь мирные жители просто не могут попасть в свои дома. И гонимые в родном городе граждане подвергаются насилию со стороны бойцов SDF. Так, например, один из сирийцев рассказал корреспонденту ФАНа, как на него напали курдские ополченцы.

«Они порвали на мне одежду и избили меня. Били и пытались забрать меня в тюрьму. Я от них сбежал и прибежал сюда, чтобы на них пожаловаться», – отметил он.

Его знакомая также пострадала от рук бойцов SDF, которые избили ее только из-за того, что она хотела вернуться в свой дом.

«Я ему сказала, что мы все хотим вернуться в наши дома. Мы все уставшие, голодные! Наши дети хотят пить и есть, они долго находились под солнцем», – заявила она.

Местные жители надеются, что правительственные войска смогут разрешить эту проблему, заставив курдов вернуться на свои исторические территории.

«Для курдских вооруженных формирований мы как ослы, как скот какой-то, нас могут вот так просто взять и ударить, толкнуть или влепить пощечину».

Многие беженцы отмечают, что за время войны они в первый раз видят, как военные-освободители избивают людей, которые хотят попасть в свои дома. Мужское население, вернувшись в город с семьями, надеялись, что побои прекратятся.

«Оказалось, что им на это наплевать, и они начали бить даже женщин. Вот что с нами произошло: нам не давали пройти пятеро бойцов, трое из которых меня побили», – заявил один из беженцев.

Подобная ситуация сложилась не только в Ракке. Практически во всех городах, захваченных курдами появлялись сообщения об агрессивной политике повстанцев. Командование коалиции, возглавляемой США, естественно, знало о многовековом конфликте курдов и арабов, исповедующих суннизм. Так зачем западные силы так откровенно подталкивают регион к новому конфликту? Война с террористами в Сирии переходит в завершающую фазу, а Штатам крайне необходима конфронтация на Ближнем Востоке. И ради этой цели коалиция готова пойти на все, даже на жертвы среди гражданского населения.

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения