Армия
26.11 20:00

Возвращение «Камы»: танкер Северного флота завершает дальний поход

Возвращение «Камы»: танкер Северного флота завершает дальний поход

Вспомогательное судно СФ возвращается на место базирования.

Информационный портал «Интерфакс-АВН» со ссылкой на представителя Северного флота Вадима Сергу сообщает, что Средний морской танкер «Кама» СФ, в течение нескольких месяцев обеспечивавший дальний поход большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков», возвращается на базу.

«В понедельник на причале в Мурманске экипаж встретят командование вспомогательного флота СФ, родные и близкие моряков», – отметил капитан 1 ранга.

По его словам, в свой профессиональный праздник - День морской пехоты - прибудут в базу морские пехотинцы СФ из группы антитеррористической деятельности, выполнявшие задачи на борту судна в период дальнего похода.

За время похода танкера «Кама» в акваториях Аденского залива, Красного, Северного и Средиземного морей, его экипаж отработал несколько заправок топливом и водой большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» на ходу, в дрейфе и во время якорных стоянок. В течение всего похода военные моряки были обеспечены резервом пресной воды, топлива и продовольствия.

«В ходе длительного похода экипаж танкера «Кама» успешно справился со всеми поставленными задачами и прошел более 17 тысяч морских миль», – резюмировал Серга.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения