Армия
27.11 10:02

Ходаренок об армии Великобритании: Россия всегда превосходила британцев

Ходаренок об армии Великобритании: Россия всегда превосходила британцев

Военный эксперт Михаил Ходаренок прокомментировал заявление британской палаты лордов, в котором утверждается, что вооруженные силы Великобритании уступают по своим возможностям российской армии.

По словам военного эксперта, Великобритания публично констатировала давно известную истину. Об этом сообщает информационное агентство «НСН».

«Они всегда нам уступали. Вот новость-то, елки-палки! Проснулись они там, что ли? Уступали и по боевому, и по численному составу, и по боевым, и по оперативным возможностям», – рассказал Ходаренок.

Эксперт отметил, что Россия имеет безоговорочное преимущество в стратегических ядерных силах. В данном компоненте ни одно государство мира (исключение США) не может с нами конкурировать.

«Потому что в той же Великобритании только несколько подводных лодок, нет наземного компонента, нет стратегической дальней авиации. В стратегических ядерных силах на равных мы говорим только с Соединенными Штатами», – сообщил собеседник журналистов.

Напомним, согласно информации, которая была приведена во внутреннем документе верхней палаты парламента Великобритании, Россия имеет значительное преимущество над элементами британской силовой структуры. Парламентарии отметили, что «некоторые противники могут быть оснащены оружием, превосходящим наше собственное».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения