Политика
27.11 11:07

Архиепископ Кентерберийский: искренне не понимаю, почему христиане поддерживают Трампа

Архиепископ Кентерберийский: искренне не понимаю, почему христиане поддерживают Трампа

Духовный глава Церкви Англии в Соединённом Королевстве, а также духовный лидер Англиканского сообщества во всём мире заявил, что он не согласен с позицией Трампа и не понимает, почему так много христиан в США поддерживают президента-республиканца.

Как сообщает Daily News, архиепископ Кентерберийский, в миру Джастин Уэлби, сказал журналистам в воскресенье, 26 ноября, что он действительно искренне не может понять, почему фундаменталисты предоставили такую сильную базу для Трампа.

Однако, несмотря на свое отрицательное отношение к американскому лидеру, Уэлби заявил, что он хочет присутствовать на государственном ужине, который будет организован, когда Трамп посетит Великобританию с официальным визитом.

Духовный лидер Англиканского сообщества объяснил такое желание тем, что часть его работы состоит во встречах с людьми, с которыми он имеет различные взгляды, и в налаживании контакта. Джастин Уэлби считает, что обладателям разных взглядов на мир следует искать в отношениях друг с другом любовь Христа.

Стоит отметить, что Трамп принял приглашение на государственный визит в Великобританию, но точная дата поездки пока не установлена, и будет ли 61-летний архиепископ Кентерберийский присутствовать на официальном ужине, на данный момент тоже неизвестно.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения