Армия
27.11 11:14

Северная Корея укрепляет границы в месте, где недавно был совершен побег

Северная Корея укрепляет границы в месте, где недавно был совершен побег

Солдаты копают глубокую траншею и возводят ворота на мосту, который ранее использовал перебежчик.

Северная Корея укрепила свои границы с Югом, в особенности в том месте, где один из ее солдат совершил побег в начале этого месяца. На снимке, опубликованном в Вашингтоне официальным послом США в Южной Корее Марком Кнаппером, была изображена небольшая группа гражданских служащих, которые наблюдают, как северокорейские солдаты копают глубокую траншею вдоль границы, разделяющей две страны. Об этом сообщает издание The Guardian.

Солдат, который известен под фамилией Да, добрался на автомобиле до границы, но застрял в небольшой канаве. Во время побега его соотечественники стреляли ему в спину. В итоге перебежчик был тяжело ранен: он рухнул в кучу листьев неподалеку от стены, прежде чем его дотащили к южнокорейским службам безопасности. По словам местного хирурга, солдат находится в стабильном состоянии, ему была сделана операция.

Представители Северной Кореи публично не комментировали ситуацию с побегом, но, похоже, приняли меры против пограничников, которые позволили солдату проскользнуть через демаркационную линию, расположенную в деревне Пханмунджом.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения