Политика
27.11 11:15

«Роберт Мугабе очень хорошо себя чувствует», – говорят родственники

«Роберт Мугабе очень хорошо себя чувствует», – говорят родственники

Спустя пять дней после военного захвата и смены власти в Зимбабве бывший президент находится в довольно веселом расположении духа.

Близкие родственники Роберта Мугабе сообщили, что бывший президент Зимбабве находится в прекрасном настроении и очень хорошо себя чувствует спустя пять дней после того, как его свергли с должности после 37 лет руководства страной. Бывший начальник центрального банка и экс-советник правительства Гидеон Голо подтвердил веселое расположение духа Роберта Мугабе, в последний раз он видел его утром в пятницу, 24 ноября, перед инаугурацией нового лидера страны Эммерсона Мнангагвы. Об этом сообщает издание The Guardian.

Мугабе был вынужден уйти в отставку после военного захвата, который привел к массовым протестам и импичменту в парламенте. В результате переговоров бывшему президенту Зимбабве гарантировали иммунитет от судебного преследования, защиту его деловых интересов и выплату денежной компенсации в размере десяти миллионов долларов. Такие же условия распространятся на членов его семьи и всех родственников.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения