Общество
27.11 11:17

Правительство Мьянмы подозревают в убийстве репортеров, которые освещали преследование рохинджа

Правительство Мьянмы подозревают в убийстве репортеров, которые освещали преследование рохинджа

Правозащитные группы опасаются, что бирманские солдаты намеренно ликвидируют журналистов, чтобы в мире не появлялись новости о ситуации в штате Ракхайн.

Репортеры, работающие в штате Ракхайн в Мьянме, документировали зверства со стороны военных, направленные против мусульман-рохинджа. Накануне многие журналисты пропали без вести, что вызвало опасения правозащитных групп. По их мнению, это сделали бирманские военные для того, чтобы в мире не появлялись новости о ситуации в штате Ракхайн. Об этом сообщает издание The Guardian.

Молодые добровольцы-рохинджа тайно сообщали о преследовании мусульманского меньшинства в Мьянме с 2012 года. Они отправляли в редакции фотографии, видео и аудиозаписи с помощью своих смартфонов. Правозащитные организации утверждают, что военные Мьянмы убили и похитили многих журналистов, чтобы саботировать сети. На данный момент в СМИ публикуется очень мало сообщений о том, что происходит в закрытом штате Ракхайн. Главный редактор новостного портала сообщества Rohingya The Stateless Мохаммад Рафик заявил, что более 95% местных репортеров пропали без вести с момента начала кризиса.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения