Политика
27.11 11:20

Нэнси Пелоси: «Трамп, а не Вайнштейн, вызвал поток сексуальных преступлений»

Нэнси Пелоси: «Трамп, а не Вайнштейн, вызвал поток сексуальных преступлений»

Лидер меньшинства в Палате представителей заявила, что к массовым публикациям заявлений против голливудского режиссера привели президентские выборы и откровенные рассказы Дональда Трампа.

Нэнси Пелоси заявила, что именно Дональд Трамп, а не Харви Вайнштейн, стал «источником вдохновения» недавней продолжительной волны обвинений в сексуальных домогательствах в отношении влиятельных людей Голливуда, политиков и других слоев сильных мира сего. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Не Харви Вайнштейн стал причиной всего этого. Выборы президента Трампа вызвали то, что случилось с Харви, и теперь это одна из самых популярных тем в СМИ», – сказала Пелоси в интервью NBC в воскресенье, 26 ноября.

Десятки женщин обвинили Вайнштейна, популярного голливудского продюсера, в сексуальных домогательствах, нападениях или изнасилованиях. Полиция расследует это дело как в США, так и за рубежом. Вайнштейн отрицает все обвинения в его адрес.

Дональда Трампа обвиняли в аналогичных проступках по меньшей мере 24 женщины. Он также отрицает все сообщения. Однако президент США имел неосторожность рассказать СМИ о собственных сексуальных домогательствах в октябре прошлого года. За неделю до выборов Washington Post опубликовала видеозапись телевизионного шоу Access Hollywood от 2005 года, в ходе которого Трамп заявил о женщинах: «И когда вы звезда, они позволят вам это сделать. Просто возьмите их».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения