Общество
27.11 15:03

Папа Римский прилетел в Мьянму, чтобы оценить кризис рохинджа

Папа Римский прилетел в Мьянму, чтобы оценить кризис рохинджа

Тысячи католиков приветствуют Франциска, однако существуют опасения по поводу неадекватной реакции правительства в случае упоминания им о преследовании мусульман.

Тысячи католиков приветствовали Папу Римского в Янгоне, в этом городе начался его трехдневный визит в Мьянму. Поездка была спровоцирована его обеспокоенностью тяжелым положением мусульман-рохинджа. Эта проблема является самой сложной в течение правления Франциска. Об этом сообщает издание The Guardian.

После приземления Папа Римский был встречен огромной толпой в аэропорту. Многие люди размахивали желтыми и белыми флагами Ватикана, некоторые были одеты в футболки с надписью «Любовь и мир». Когда Франциск проходил мимо, они скандировали: «Мы любим Папу».

Глава католической церкви столкнулся с трудной дипломатической задачей, которую должен решить в ходе визита в Мьянму. Даже упоминание слова «рохинджа» может вызвать бурные эмоции в стране с буддистским большинством, где военные и правительство оскорбляют мусульманское меньшинство, называя их «бенгальцами» и «иммигрантами».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения