Политика
27.11 15:15

Корнев объяснил отличие морской пехоты России от морпехов США: разница в тактике

Корнев объяснил отличие морской пехоты России от морпехов США: разница в тактике

Военный эксперт Дмитрий Корнев объяснил разницу между Корпусом морской пехоты США и морской пехотой России.

По словам Дмитрия Корнева, несмотря на то, что морская пехота в России не является отдельным родом войск, ее важность для российской армии весьма велика. Об этом сообщает RT.

«В советское время не было четкого понимания развития военно-морского флота. СССР готовился, в первую очередь, к крупной наземной войне в Европе, морской пехоте отводилась второстепенная роль для проведения операций на оперативно-тактической глубине в интересах ВМФ, а также защиты баз и объектов прибрежной зоны», – рассказал Дмитрий Корнев.

Эксперт отметил, что между Корпусом морской пехоты США и морской пехотой России существуют разница, которая обусловлена в тактических отличиях.

«Разница между Корпусом морской пехоты США и морской пехотой России, в первую очередь, основывается на разнице в тактиках: у США это наступательные воздушно-морские операции с активным применением десанта, флота и авиации, Россия же строит свою тактику, в первую очередь, на оборонительных действиях сухопутных сил», – отметил собеседник журналистов.

Эксперт высказал мнение, что главное достоинство российских морских пехотинцев – это их прекрасная подготовка, которую они неоднократно демонстрировали. «Но главная сила морской пехоты — это, конечно, сами морпехи», – подытожил Дмитрий Корнев.

Напомним, 27 ноября в России отмечается День морской пехоты.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения