Политика
12.06 12:02

Сломать позвоночник и добавить 11 месяцев - российское правосудие

Сломать позвоночник и добавить 11 месяцев - российское правосудие

На глобальной платформе change.org, которая была создана для того, чтобы люди могли проявлять свои гражданские инициативы и предлагать какие-либо изменения, появилась петиция "Спасем заключенного Мохнаткина". Инициатором стала некая Татьяна Пашкевич. Коллективная просьба будет направлена в Котласский мировой суд, Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Архангельской области, Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) России, Генеральному прокурору РФ, а также Совету по правам человека при президенте РФ.

Петиция в защиту активиста Сергея Мохнаткина, который содержится в нечеловеческих условиях в тюремном заключении, появилась на сайте change.org вчера вечером, и на данный момент ее подписали уже почти пять тысяч человек.

Обращаясь к вышеперечисленным адресатам, автор и те, кто уже подписался под данной просьбой, требуют немедленно перевести заключенного Мохнаткина, у которого зафиксирован перелом позвоночника, в больницу для лечения. Помимо этого, в заявленных требованиях указано, что необходимо провести независимую медицинскую экспертизу и возбудить уголовное дело против тех, кто избил Сергея, что привело в такой серьезной травме. Из-за ужасных болей он не может ни стоять, ни сидеть.

Напомним, что Сергей Мохнаткин два года назад был приговорен к 4,5 годам тюремного заключения якобы за нападение на сотрудника правоохранительных органов во время проведения акции "Стратегия 31", которая проводилась в конце 2013-го года в городе Москва. В апреле 2015 правозащитника Мохнаткина отправили в город Котлас Архангельсткой области с целью дальнейшего отбывания наказания.

Три месяца назад Сергей Мохнаткин был жестоко избит шестью охранниками СИЗО Котласа, после чего против него были выдвинуты обвинения в "применении насилия против помощника начальника колонии", за что тот, кто на самом деле оказался потерпевшим, получил еще 11 месяцев к своему сроку.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения