Армия
29.11 11:28

The National Interest: Русский Су-30СМ1 способен разгромить американских «бойцов»

The National Interest: Русский Су-30СМ1 способен разгромить американских «бойцов»

Военный обозреватель Дэйв Маджумдар, в своей статье для журнала The National Interest, охарактеризовал российский истребитель Су-30СМ1, как способный разгромить лучших бойцов Америки.

Эксперт утверждает, что после выполнения специальных заданий за рубежом, российские ВВС обнаружили некоторые недочеты и проблемы, которые устранили различными модификациями на своих истребителях. Российские конструкторы оснастили самолеты улучшенным вооружением и бортовым радиоэлектронным оборудованием. Например, добавили корректируемые авиабомбы КАБ-250, а также ракеты «воздух-поверхность» Х-59МК2. Истребитель стал первым сверхманевренным самолетом, благодаря высокоэффективной интегральной аэродинамической схеме планера, системе управления вектором тяги двигателей АЛ-31ФП, а также переднему горизонтальному оперению. Даже не смотря на то что сообщения о модернизации Су-30 появлялись еще в июле, американские эксперты не спешили делать выводы относительно российской новинки.

Сегодня, проанализировав имеющуюся информацию, американские специалисты сошлись на мнении, что русские модернизировали целый ряд летательных систем и расширили спектр вооружения, что является потенциальной угрозой для армии США. Один Су-30СМ1 способен наносить удары по кораблям, наземным целям, стационарным объектам и пехоте, что делает его «основой ВВС России», сказал Дэйв Маджумдар.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения