Общество
29.11 14:58

Обозреватель The Guardian: «Папа Римский не говорил о рохинджа, он просто защищал свои интересы»

Обозреватель The Guardian: «Папа Римский не говорил о рохинджа, он просто защищал свои интересы»

По мнению Джоанны Мурхед, у Франциска нет выбора, кроме как отказаться от критики преследований в Мьянме из-за возможных последствий для местных католиков.

Сегодня многие люди в мире были разочарованы тем, что в своем выступлении в Мьянме Папа Римский не смог использовать политически и эмоционально заряженное слово «рохинджа», чтобы подчеркнуть недовольство в отношении гонений из страны мусульманской общины. До поездки Франциск использовал этот термин, осуждая преследование граждан, которые, по его словам, подверглись пыткам и убийствам из-за поддержки собственной мусульманской веры. Об этом сообщает издание The Guardian.

Обозреватель The Guardian Джоанна Мурхед пишет: «Этот визит совершенно ясно дал понять, что основная роль Папы Римского – лидерство римско-католической общины. Первыми людьми, которых он должен защищать, являются католики, что для любого лидера не является необоснованным. И когда бирманский кардинал Чарльз Маунг Бо предупредил его, что если он использует слово «рохинджа», то поставит под угрозу положение маленького католического меньшинства страны, Франциск почувствовал, что у него нет выбора, кроме как отступить».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения