Общество
29.11 15:34

Для борьбы с малярией ВОЗ нужно больше денег

Для борьбы с малярией ВОЗ нужно больше денег

В отчетах Всемирной организации здравоохранения отмечается, что в 2017 году прогресс по борьбе с малярией замедлился, а в отдельных странах и вовсе отмечается отрицательная тенденция, чтобы исправить ситуацию ВОЗ нужно больше денег. Об этом сообщает британский The Guardian.

Малярия является одной из самых масштабных причин смерти населения в бедных странах. Раньше борьба с лихорадкой была одним из самых больших успехов в области здравоохранения, но сейчас складывается тревожная обстановка и нисходящая тенденция по борьбе с недугом только подтверждает это, заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

В докладе говорится, что существует реальная возможность избавиться от малярии, но только при условии достаточного финансирования. Сейчас на 15 стран приходится 80% всех случаев малярии по всему миру. Наибольшая доля случаев приходится на Нигерию — 27%, затем Демократическая Республика Конго — 10%.

Глава ВОЗ призвал государства вкладывать деньги в борьбу с болезнью, а не ждать ухудшения ситуации. «Страны должны находиться на водительском месте, они сами, в конечном счете, несут ответственность за здоровье своих граждан», заявил Гебреисус.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения