Армия
30.11 15:48

Немецкие военные «боксеры» отправляются в Великобританию

Немецкие военные «боксеры» отправляются в Великобританию

Впервые немецкая пехота, оснащенная многоцелевыми бронированными транспортными средствами модульной системы Boxer, отправилась в Великобританию для проведения совместных маневров, сообщает Janes.com.

Учения пройдут на равнине вблизи города Солсбери. Войска планируют протестировать функциональность взаимодействия цифровых коммуникаций с последней версией радиосети Боумана и оценить состояние бронетранспортеров Boxer. Глава британской армии Ник Картер заявил, что к концу текущего года надеется начать процесс закупок немецких машин, чтобы запустить программу, которая предусматривает предоставление примерно 600 автомобилей для оснащения ударных бригад Соединенного Королевства.

Эксперты не понимают, зачем Министерство обороны Великобритании планирует тестировать радиосеть Боумана, если в 2016 году ведомство объявило о планах заменить Боумен системой, названной Морфеус. Что же касается бронетранспортеров Boxer, то специалисты сходятся во мнении, что автомобиль такого типа необходим армии, но его цена слишком завышена. Стоимость Boxer составляет около €3,9 млн. за единицу.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения