Политика
30.11 17:35

Правительство Греции раскритиковали из-за обмена оружием с Саудовской Аравией

Правительство Греции раскритиковали из-за обмена оружием с Саудовской Аравией

Депутаты и правозащитные группы осудили контракт на сумму 66 миллионов евро из-за опасений, что боеприпасы могут быть использованы в ходе военных действий в Йемене.

Греческое правительство заявило о намерении соблюдать любое эмбарго ЕС в отношении Саудовской Аравии. Однако тут же чиновники столкнулись с критикой по поводу обмена оружием, недовольными оказались и собственные депутаты. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Мы ждем решений от Европейского парламента и будем действовать в соответствии с их требованиями, – сказал Димитрис Контопулос. – Процесс заморожен».

Представители Amnesty International заявили, что боеприпасы могут в конечном итоге использоваться государством Персидского залива в его войне против соседнего Йемена, где гражданское население ощутило основную тяжесть конфликта.

«Мы призываем Грецию немедленно отменить продажу и передачу военной техники Саудовской Аравии и отказаться от одобрения перевозки всех видов обычных вооружений, боеприпасов и военной техники в зону конфликта в Йемене», – заявили представители правозащитной группы.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения