На замену Ан-24 и Ан-26: ВАСО модернизирует производство для Ил-112

На замену Ан-24 и Ан-26: ВАСО модернизирует производство для Ил-112

Воронежский авиазавод усовершенствуют для серийного выпуска российского легкого транспортного самолета нового поколения.

Информационный портал «АвиаПорт» сообщает, что представители Воронежского авиастроительного самолетного общества (ВАСО) намерены провести техническое перевооружение завода для запуска производства концевых частей крыла с балками силовой установки и оперения для легкого транспортного самолета Ил-112. Соответствующие документы о выделении 357,5 миллионов рублей на реконструкцию были опубликованы на сайте госзакупок 28 ноября.

Согласно обнародованным данным, победитель тендера должен заменить кровлю в производственных корпусах, а также поставить технологическое и инженерное оборудование на строительную площадку. Кроме того, компания займется пуско-наладочными работами и проведет испытания аппаратуры. Новый производственный объект должен быть введен в эксплуатацию не позднее 31 декабря 2018-го года. Сам аукцион состоится 13 декабря.

Российский легкий транспортный самолет Ил-112 разработан специалистами авиационного комплекса имени Ильюшина. Воздушное судно, рассчитанное на перевозку 44 пассажиров или 5 тонн груза и оснащенное российскими двигателями ТВ7-117СТ, предназначено для замены самолетов Ан-24 и Ан-26.

Первый полет перспективного легкого транспортного самолета запланирован на 2018 год, а запуск в серию - на 2019 год.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения