Экономика
30.11 18:53

Легендарная «Волга»: ГАЗ намерен возродить модель в новом исполнении

Легендарная «Волга»: ГАЗ намерен возродить модель в новом исполнении

Представители ГАЗа рассказали о планах производства своего знаменитого автомобиля.

Практическая каждая новость о нижегородском автомобильном заводе сопровождается вопросами о возрождении легендарной «Волги». С того момента, как председатель корпорации «Русские машины» (автомобилестроительные активы компании включают производственные структуры «Группы ГАЗ») Зигфрид Вольф заявил в одном из интервью о будущем выпуске этой модели, прошло более восьми месяцев, однако нижегородские автомобилестроители не торопятся с проектированием данного автомобиля (или , по крайней мере, не сообщали об этом).

Однако недавно информационный портал «Авто Mail.Ru» опубликовал интервью генерального директора компании «Группа ГАЗ»Вадима Сорокина, в котором он заявил журналистам, что легковые автомобили «Волга» Горьковский автозавод ни разрабатывать, ни выпускать не будет. Окончательное решение руководства предприятия развеяло в пух и прах все мечты фанатов.

«Когда мы приняли решение прекратить производство «Волги», на рынке была представлена 421-модель легковых автомобилей! Понятно, что быть 422-м интересно, но не прибыльно», – заявил президент компании «Группа ГАЗ» Вадим Сорокин.

Несмотря на столь печальную новость, специалисты «Авто Mail.Ru» считают, что Сорокин темнит, ведь от вопросов о коммерческом варианте «Волги» он элегантно ушел. Источник издания на производстве ГАЗа заявил, что автомобиль появится в варианте «компактного фургончика». По словам журналистов, данный проект уже вовсю разрабатывается на предприятии. Основой новинки послужит шасси Volkswagen Caddy, но со стилистическими особенностями Газели Некст.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения