Политика
01.12 21:03

Степанюк про отношения Брюсселя и Киева: Украину рассматривают как поставщика рабочей силы

Степанюк про отношения Брюсселя и Киева: Украину рассматривают как поставщика рабочей силы

Политический эксперт Всеволод Степанюк прокомментировал отказ Европейской комиссии выделить Украине 600 миллионов евро. По словам политолога, этим решением Европа показала, как на самом деле относится к украинской власти.

Ранее стало известно о том, что Еврокомиссия не будет перечислять Украине последний транш макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро из-за того, что Киев не выполнил ряд условий. По мнению Всеволода Степанюка, все дело в том, что Запад воспринимает Незалежную как поставщика сырья и рабочей силы. Об этом сообщает интернет-портал «Голос».

«Макрофинансовая помощь ни в этом, ни в следующем году Украине не нужна. Эти деньги для такой страны, как наша, являются довольно маленькими. Гораздо важнее решение – в политическом плане. Невыделение помощи показывает, что ЕС рассматривает Украину только как поставщика сырья, рабочей силы, так как мы отказались снять мораторий на вывоз леса кругляка. Думаю, что таких вопросов в двухсторонних отношениях между Украиной и ЕС будет очень много», – поделился Всеволод Степанюк нерадужными перспективами.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...