Политика
02.12 19:54

Российский сенатор ответил послу США: никаких условий снятия санкций нам не надо, ввели – это ваше право

Российский сенатор ответил послу США: никаких условий снятия санкций нам не надо, ввели – это ваше право

Зампред Совфеда по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал заявление американского посла в РФ относительно условий снятия антироссийских санкций. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Russia Today.

«Мы по санкциям практически ни с кем ни о чём не говорим. Это они всё рассказывают о них. Мы не просим снять санкции. Если они считают возможным оставлять ограничения, это их право. У нас тоже есть право на ответ. Мы им воспользовались ранее, когда ввели свои санкции против ряда стран в плане поставок продовольствия и так далее», – заявил российский государственный деятель.

При этом политик отметил, что ответственность за украинскую гражданскую войну, которую разожгло пришедшее в результате преступного госпереворота в Киеве правительство, Вашингтон перекладывает на Россию не просто так. Как подчеркивает Джабаров, Белому дому просто нужен был повод.

«Если украинский конфликт благополучно разрешится, американцы придумают какие-нибудь новые проблемы, из-за которых опять введут санкции. Вспомнить хотя бы поправку Джексона — Вэника и сколько десятков лет она существовала. Американцы просто не могут в современном мире существовать без санкций. Это такая национальная американская забава — санкции против России», – резюмировал политик.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения