Политика
03.12 13:28

Британское правительство может остаться без защиты от кибератак

Британское правительство может остаться без защиты от кибератак

Британское агентство по кибербезопасности просит правительственные организации отказаться от использования антивирусного программного обеспечения, разработанного «Лабораторией Касперского», пишет Reuters.

В своем обращении агентство заявило, что антивирусное программное обеспечение российского производства не должно использоваться в системах, содержащих информацию, которая может нанести ущерб национальной безопасности. Однако, специалисты по информационной безопасности связывают минимальные утечки данных в Соединенном Королевстве именно с использованием системы из России, которая блокировала большинство угроз.

В Великобритании боятся полностью отказаться от российского программного обеспечения и просят «Лабораторию Касперского» сотрудничать, чтобы власти могли самостоятельно проверять продукт, который будет использоваться в Британии.

В США заявили, что программное обеспечение используется русскими для шпионажа, но не предоставили никаких доказательств. «Лаборатория Касперского» заявила, что она надеется на сотрудничество с правительствами стран по этому вопросу и решительно опровергла утверждения о связях с российским правительством, заявив, что она стала козлом отпущения в разгар напряженности между Вашингтоном и Москвой.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения