Политика
05.12 11:04

Жители Германии считают Трампа большей проблемой, чем КНДР или Россию

Жители Германии считают Трампа большей проблемой, чем КНДР или Россию

Согласно данным опроса Фонда Кербера, жители Германии считают, что президент США доставляет их стране куда больше проблем, чем Северная Корея, Турция или Россия. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщает Reuters.

Как отмечается, главной угрозой для своей внешней политики немцы считают беженцев с Ближнего Востока – в пользу этого варианта высказались 26 % опрошенных. Вторую же строчку главных проблем Германии уверенно занял президент США Дональд Трамп – недовольство его действиями выразили 19 % респондентов.

Дальнейшее распределение выглядит следующим образом: на третьем месте обосновалось турецкое правительство (17 % голосов), далее идут Северная Корея (10 %) и Россия (всего 8 % опрошенных считают, что Москва может чем-то навредить Германии).

Как отмечают эксперты, главными причинами неприятия немцев по отношению к Дональду Трампу являются инициированные им выход США из Парижского соглашения, а также отказ от исполнения обязательств ядерного соглашения с Ираном. Нельзя не вспомнить и о том, что американский лидер раскритиковал появление торгового профицита в Германии, а также вклад Германии в военный альянс НАТО.

Именно подобные высказывания побудили немецкого канцлера Ангелу Меркель, обычно очень осторожную в своих высказываниях, сделать ряд заявлений, в которых она предположила, что, возможно, с 2018 года Германия больше не сможет рассчитывать на США, а также призвала всю Европу «взять судьбу в свои руки».

Также отмечается, что в опросе, проведенным Фондом Кербера, приняли участие более тысячи немцев, 56 % которых охарактеризовали отношения между Германией и Соединенными Штатами как очень плохие.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения