Происшествия
06.12 14:51

На Мальте выдвинуты первые обвинения по делу об убийстве журналистки Каруаны Галиции

На Мальте выдвинуты первые обвинения по делу об убийстве журналистки Каруаны Галиции

Прокуратура Мальты выдвинула обвинения трем подозреваемым по делу об убийстве журналистки Дафни Каруаны Галиции, занимавшейся антикоррупционным расследованием в отношении властей страны. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщает газета The Malta Independent.

Как отмечается, братьям Джорджу и Альфреду Д., а также Винсенту М. вменяют в вину изготовление взрывного устройства, которое было приведено в действие в арендованном репортером автомобиле, что повлекло за собой ее гибель.

Все трое также подозреваются в занятии организованной преступностью и хранении взрывчатых веществ. Ранее они уже попадали в поле зрения правоохранительных органов в связи с попыткой ограбления банка и покушением на полицейского. Подследственные свою вину по делу об убийстве Дафни Каруаны Галиции отрицают.

Накануне, 4 декабря, премьер-министр Мальты Джозеф Мускат объявил о задержании десяти подозреваемых по делу о гибели журналистки. Семь из них были позднее освобождены под залог. Ранее правительство Мальты объявило беспрецедентную награду в 1 миллион евро за информацию, которая поможет раскрыть преступление.

Напомним, 16 октября, в результате взрыва автомобиля возле своего дома погибла журналистка Дафни Каруана Галиция. Как отмечается, за несколько дней до гибели она сообщила полиции об угрозах в свой адрес. Репортер была известна тем, что открыто критиковала власти острова, а также занималась расследованием их связей с офшорными компаниями.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения