Политика
06.12 18:13

Украинский депутат намерен предложить Раде наказывать пятью годами тюрьмы за отрицание «российской агрессии»

Украинский депутат намерен предложить Раде наказывать пятью годами тюрьмы за отрицание «российской агрессии»

Народный депутат Украины Антон Геращенко рассказал о своих планах внести на рассмотрение Верховной рады проект закона о введении уголовной ответственности за «отрицание факта российской агрессии». Об этом сегодня сообщает информационное агентство «Ино ТВ».

«Для того чтобы защитить информационное пространство Украины от «мураевщины» и использовать силу закона, я сегодня подписал законопроект о дополнении Уголовного кодекса Украины статьёй 442-1, которой предлагаю ввести уголовную ответственность (до пяти лет лишения свободы) за публичное отрицание факта военной агрессии Российской Федерации против Украины. Завтра этот законопроект я зарегистрирую в Верховной раде и предлагаю внести его в повестку дня», – заявил Геращенко.

Напомним, недавно на Украине случился скандал из-за того, что нардеп Евгений Мураев в эфире телеканала NewsOne назвал Евромайдан госпереворотом. Из-за этого присутствующие в студии депутаты-«патриоты» решили уйти из эфира, а на следующий день активисты-«патриоты» начали препятствовать работе журналистов, блокируя вход в здание канала.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения