Политика
06.12 20:14

Решение Трампа по Иерусалиму разочаровало и разгневало многих жителей Ближнего Востока

Решение Трампа по Иерусалиму разочаровало и разгневало многих жителей Ближнего Востока

Многие жители ближневосточного региона резко осудили план президента Соединенных Штатов Дональда Трампа по переводу посольства США в Израиле в Иерусалим. Они расценили инициативу американского лидера как пощечину.

«Это вызывает чувство гнева среди всех мусульман и угрожает миру во всем мире», - сказал шейх Ахмед аль-Тайеб, имам египетской мечети аль-Азхар, один из самых важных институтов ислама.

«Врата ада будут открыты от Запада и до Востока», - добавил он, предупредив о возможной реакции.

Напомним, вчера президент США Дональд Трамп позвонил своим союзникам на Ближнем Востоке, чтобы сообщить им, что Соединенные Штаты признают Иерусалим столицей Израиля и перенесут туда свое посольство.

Подавляющее большинство арабских стран выступили с критикой плана Дональда Трампа. В данном вопросе на одну сторону встали даже давние региональные противники: Саудовская Аравия и Иран. В Ливане газета Daily Star опубликовала полную фотографию Иерусалима на обложке с заголовком «Без обид, мистер президент, Иерусалим - столица Палестины».

Многие мусульмане расценивают действия Трампа как провокацию. При этом они обещают, что США «почувствуют последствия», если все же решаться признать Иерусалим израильской столицей.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения