Политика
06.12 20:48

Президент России о заключении МОК: остается неясным, по какой причине российским спортсменам запрещено выступать под флагом своей страны

Президент России о заключении МОК: остается неясным, по какой причине российским спортсменам запрещено выступать под флагом своей страны

Президент России Владимир Путин прокомментировал заключение Международного олимпийского комитета по олимпийской сборной России.

Как сообщает ТАСС, глава Российской Федерации отметил: в выводах комиссии написано, что в России не было никакой системы государственной поддержки допинга, и Путин считает это важным заключением.

Однако тогда возникает вопрос: если господдержки допинга не было, то остается неясным, по какой причине российским спортсменам запрещено выступать под флагом своей страны. По сути, участников из России готовы допустить к Олимпиаде в Южной Корее, а запрет наложен именно на российскую символику. Путин отметил, что большой вопрос, почему так происходит.

По мнению президента, подобные вещи являются заранее продуманными и политически мотивированными. При этом Путин отметил, что Российская Федерация не будет ничего блокировать и не будет создавать препятствий для тех спортсменов, которые в личном качестве захотят выступать на Олимпийских играх.

Об этом глава государства сообщил на встрече с работниками Горьковского автомобильного завода, посвященной 85-летнему юбилею предприятия. На этой же сцене Путин заявил и о том, что будет баллотироваться в президенты страны в 2018 году.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения