Экономика
07.12 15:17

Арктические гиганты: Россия получит еще два мощных ледокола типа ЛК-60Я

Арктические гиганты: Россия получит еще два мощных ледокола типа ЛК-60Я

Ледокольный флот России может пополниться еще двумя суднами из проекта 22220.

Информационный портал «Коммерсантъ» сообщает, что представители объединенной судостроительной корпорации (ОСК) планирует расширить программу строительства мощнейших атомных ледоколов типа ЛК-60Я. Возможность строительства еще двух «арктических гигантов» на Балтийском заводе в настоящее время обсуждают в правительстве. Причина такого повышенного внимания к проекту 22220 кроется в необходимости повышения логистики по Северному морскому пути. Кроме того, данные ледоколы должны обеспечить бесперебойную транспортировку нефтепродуктов из арктического региона в Китай.

По словам журналистов, информацию о расширении программы строительства самых больших и мощных ледоколов в мире подтвердили сразу несколько источников в ОСК. Например, генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша в рамках форума «Арктика: настоящее и будущее» заявил, что для полного освоения Севморпути потребуется большое количество универсальных атомных ледоколов (УАЛ). Проект «Арктик СПГ-2» (программа НОВАТЭКа по производству сжиженного природного газа) предполагает наличие четвертого и пятого ЛК-60Я. Сейчас на Балтзаводе строятся сразу три УАЛ: «Арктика», «Сибирь» и «Урал». Для круглогодичного использования восточного маршрута по СМП необходимы все пять атомоходов. На этот же маршрут планируют также перекинуть два-три сверхмощных ледокола класса «Лидер» на 120 МВт.

Президент ОСК Алексей Рахманов заявил в интервью корреспондентам «Ъ», что на Балтийском заводе уже ведется обсуждение программы модернизации предприятия для нового строительитсва.

«Идея в том, что ЛК-60 хороши, но для более эффективной проводки караванов судов с большим водоизмещением они должны быть немного в иной конфигурации. Они будут отличаться от первых трех»,— заявил он.

Генеральный директор центрального конструкторского бюро «Айсберг» (проектант ЛК-60Я) Александр Рыжков и во все заявил, что специалисты Крыловского ГНЦ уже представили и испытали модели четвертого и пятого ледоколов проекта 22220. Представитель ЦКБ даже раскрыл некоторые подробности усовершенствованных атомоходов: новые ЛК-60Я будут на пять метров шире, благодаря чему ледоколы обеспечат более высокую скорость проводки караванов.

«Сегодня при толщине льда 1,5 м газовоз типа «Кристофа де Маржери» сможет идти за ЛК-60 со скоростью 4,5–5 узлов. Увеличение габаритов позволит идти со скоростью шесть узлов», – отметил он.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения