Экономика
07.12 16:12

Международное «донорство» для Мадагаскара составило 44,5 миллиона долларов

Международное «донорство» для Мадагаскара составило 44,5 миллиона долларов

Международный валютный фонд одобрил кредит еще на 44,5 миллиона долларов США для Мадагаскара. МВФ стремится поддержать восстановление экономики страны, пишет Reuters.

В 2009 году из-за государственного переворота островное государство было лишено каких-либо выплат, но после мирных президентских выборов в 2013 году Международный валютный фонд вновь возобновил свою помощь. МВФ и «Государства-доноры» составили план дополнительной финансовой помощи Мадагаскару на 2018 год.

«Постепенное восстановление экономики продолжилось, благодаря устойчивому росту и сохранению макроэкономической стабильности, несмотря на засуху и циклоны, которые затронули Мадагаскар в начале 2017 года», — говорится в заявлении МВФ. Сегодня Мадагаскар является одной из беднейших стран мира, хотя он имеет запасы никеля, кобальта, золота, урана и других полезных ископаемых.

В конце ноября министерство финансов Мадагаскара заявило, что благодаря международной помощи, экономический рост достигнет 5,1 процента в 2018 году, по сравнению с 4,5 процента в этом году.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения