Экономика
08.12 13:50

Возрождение «Икаруса»: КамАЗ намерен запустить производство легендарного автобуса

Возрождение «Икаруса»: КамАЗ намерен запустить производство легендарного автобуса

Венгерская машиностроительная компания рассчитывает вернуться на российский рынок.

Информационный портал Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу Камского автомобильного завода сообщает, что КамАЗ получил от венгерского производителя легендарных автобусов Icarus письмо о сотрудничестве.

По словам официального представителя Камского автомобильного завода Олега Афанасьева, венгерские машиностроители планируют возродить выпуск своих автобусов в России на базе одной из производственных площадок КамАЗа.

«Было обращение пару месяцев назад о сотрудничества от Icarus, о том, что они хотят сотрудничать с нами», – заявил Афанасьев.

Руководство российского завода намерена заняться этим вопрос после реализации собственного проекта. Сейчас КамАЗ полностью сосредоточен на развитии собственного производства автобусов на НефАЗе.

Ikarus – машиностроительная компания из Венгрии, которая с 1953-го года являлась основным поставщиком автобусов в СССР. После распада Советского Союза в 1993-м году в России были сформированы производственные линии: сборка автобусов «Икарус» была организована на Курганском автобусном заводе, Арзамасском машиностроительном заводе, на Тушинском машиностроительном заводе, а также на базе некоторых авторемонтных предприятий и автобусных парков. В нулевых некогда крупнейшая в Европе корпорация превратилась в небольшую частную компания, а уже в 2003-м году производство автобусов было свернуто и в России.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения