Экономика
08.12 14:19

«Вздох облегчения»: британские компании приветствуют прорыв в «Брексит»

«Вздох облегчения»: британские компании приветствуют прорыв в «Брексит»

Британские компании с осторожным оптимизмом приветствуют прорыв в переговорах по «Брексит». Спустя 18 месяцев после голосования, Евросоюз позволил Британии приступить ко второму этапу обсуждения торговой сделки и работать с большей определенностью. Об этом сообщает Sputniknews.

Правительство Великобритании заключило соглашение с ЕС по ключевым областям политики ирландской границы, законопроекта о «разводе» и правах граждан. Прорыв, достигнутый премьер-министром Терезой Мэй в Брюсселе вечером в четверг, удовлетворил требования ЕС «добиться достаточного прогресса». Поэтому он позволяет начать второй этап переговоров по торговому соглашению между Великобританией и ЕС.

Британские компании отреагировали с облегчением на новости, о чем было объявлено президентом Комиссии ЕС Жан-Клодом Юнкером в пятницу, 8 декабря

«Дискуссии по-прежнему будут жесткими, но сегодняшний прогресс показывает, что Великобритания может получить хорошую сделку», – отметил заместитель генерального директора Конфедерации британской промышленности (CBI) Джош Харди.

Стивен Мартин объявил, что теперь британские компании могут вздохнуть с облегчением и готовиться к следующим переговорам. Адам Маршал, генеральный директор Британских торговых палат, также приветствовал эту новость, предупредив, что самые сложные аспекты переговоров еще впереди.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения