Армия
08.12 15:48

Как побережье Нормандии в день «Д»: в Сети обсуждают масштабный обстрел в Докучаевске

Как побережье Нормандии в день «Д»: в Сети обсуждают масштабный обстрел в Докучаевске

Напряженная ситуация наблюдается на линии фронта в окрестностях Донецка.

Информационное агентство «Новороссия» со ссылкой на донецких военных корреспондентов сообщает об обострении ситуации в Донбассе. В частности, вчера, 7 декабря, Вооруженные силы Украины провели масштабный обстрел Докучаевска, который находится недалеко от линии разграничения. Этой ночью бои велись на северных – северо-западных окраинах Донецка. Также украинские войска при помощи стрелкового оружия, минометов, бронетехники и артиллерии атаковали позиции ДНР в районе Аэропорта-Спартак-ЯБП.

Согласно данным донецкого агентства новостей, в результате обстрела Докучаевска получили ранения несколько мирных жителей, а также были повреждены пять сооружений.

Военный корреспондент «Новороссии», который в данный момент находится в городе, рассказал о напряженной ситуации на Донбассе.

«Докучаевск уже давно долбят как побережье Нормандии в день «Д». Донецк. Бои в 22:55 снова усилились на северных - северо-западных окраинах города. Соответствующим районам (Киевский, Куйбышевский, Кировский) и прилегающим поселкам ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ», – отметил он (авторские пунктуация и орфография сохранены).

Пользователи Сети весьма бурно отреагировали на новую атаку ВСУ. По словам юзеров, Докучаевск часто становится объектом для обстрелов украинских войск.

Позже на видеохостинговой площадке YouTube появилась видеозапись обстрела изгусеничной боевой машины пехоты БМП-2, на вооружении которой используется 30-мм автоматическая пушка 2А42.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения