«Лаборатория Касперского» объявила о закрытии своего офиса в Вашингтоне

«Лаборатория Касперского» объявила о закрытии своего офиса в Вашингтоне

Российская компания «Лаборатория Касперского» закроет свой офис в Вашингтоне. Об этом сегодня, 8 декабря, со ссылкой на заявление вице-президента компании Антона Шингарева сообщает интернет-портал BuzzFeed.

При этом отмечается, что производитель антивирусного обеспечения продолжит работу с неправительственными клиентами на территории США., открыв новые офисы в Чикаго, Лос-Анджелесе и Торонто в следующем году.

Напомним, в сентябре текущего года правительство США запретило использовать программное обеспечение «Лаборатории Касперского» в государственных учреждениях из-за возможных связей основателя компании с российской разведкой и вероятности того, что ее продукты могут использоваться для компрометации федеральных информационных систем. Этот шаг вызвал обеспокоенность по поводу продуктов компании на других рынках, включая Великобританию.

Также в 2017 году появились сообщения о том, что российские хакеры использовали антивирусные компании продукты для похищения правительственных секретов США. В ответ на это глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский заявил, что секретные документы АНБ были скачаны его компанией случайно во время расследования деятельности хакерской группировки Equation Group в 2014 году.

Материал подготовил Сергей Перелесов