Политика
08.12 17:03

NDAA запретит Пентагону покупать спутниковые системы России

NDAA запретит Пентагону покупать спутниковые системы России

В 2018 году NDAA повлияет на крупного провайдера спутниковой связи Пентагона, запретив ему сделки с Россией. Об этом пишет Janes.com.

Закон о защите национальной обороны США (NDAA) является федеральным законом Соединенных Штатов, в котором указывается бюджет и расходы Министерства обороны. Законопроект о санкционировании полномочий США может повлиять на SATCOM —одного из самых крупных поставщиков спутниковой связи для Пентагона. Законопроект запретил Министерству обороны закупать спутниковые системы после 2022 года. Запрет распространяется на спутники и ракеты, построенные в Китае, Северной Корее или России.

«Ясно, что если эти правила пройдут и будут соблюдаться в соответствии с тем, что предназначено, то правительство США поставит российскую космическую отрасль в «офсайд» для таких компаний, как мы, которые хотят вести бизнес с Пентагоном», — сказал генеральный директор Inmarsat Руперт Пирс.

Коммерческие компании, которые ведут бизнес с Россией против новых правил NDAA и требуют исключить Москву из этого списка.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения