Политика
08.12 17:09

Это информационный геноцид: в Сети обсуждают запрет МОК упоминать Россию на ОИ

Это информационный геноцид: в Сети обсуждают запрет МОК упоминать Россию на ОИ

Сегодня, 8 декабря, Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение о том, что во время Олимпийских игр в Корее не должно быть упоминаний о России. Новость вызвала широкий общественный резонанс в социальных сетях.

Спортсменам из России придется несладко, ведь сегодня МОК официально объявил о запрете на упоминание РФ во время Олимпийских игр. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Он отметил, что теперь западная пресса вновь будет много писать о судьбе российских спортсменов, вокруг которых будет недружественная обстановка в Корее. Кроме того, ранее в МОК заявляли о возможности использования российского флага и гимна во время церемонии закрытия, но теперь спортсменов лишили даже этой надежды.

В социальной сети Twitter разгорелась бурная дискуссия относительно данной новости. Так, большая часть комментаторов предлагала ответить комитету симметрично. Оно и понятно, потому как это очень несправедливое решение по отношению к спортсменам, россияне хотят, чтобы они были защищены.

Другие же отметили, что слово «Россия» будет мелькать намного чаще, чем надеются в МОК. Ведь наша страна станет самым обсуждаемым событием на Олимпийских Играх. Пусть об РФ будут говорить не на официальных мероприятиях, но в кулуарах и в СМИ, никто не забудет о нашей стране.

«Так это ж геноцид в информационном формате», – написал один из разгневанных пользователей. Подобные методы никак не соотносятся со свободным демократичным мировым обществом. Подобной цензуре просто нет места на спортивных мероприятиях такого масштаба.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения