Политика
08.12 17:45

МВФ потребовал от Киева создания антикоррупционного суда

МВФ потребовал от Киева создания антикоррупционного суда

Международный валютный фонд (МВФ) потребовал от властей Украины заняться созданием антикоррупционного суда. Об этом сегодня, 8 декабря, сообщает интернет-портал ExpressNewsline.

Как отмечается, соответствующий законопроект поддержала директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, отметив, что все украинские депутаты должны отдать этому документу приоритет. Одновременно с этим Лагард призвала Киев обеспечивать независимость созданного в 2015 году Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), а также антикоррупционной прокуратуры.

Напомним, накануне Порошенко призвал Раду снять с повестки дня старый законопроект об антикоррупционном суде и подготовить поле для нового законопроекта, как рекомендовала Венецианская комиссия. «Завтра уже месяц, как я обратился в Верховную Раду с предложением по ускорению процесса создания Высшего антикоррупционного суда. Мое предложение еще в силе. Однако если в начале следующей недели я не увижу прогресса, в течение семи-десяти дней самостоятельно подготовлю и внесу соответствующий законопроект», – заявил он.

Борьба с коррупцией является одним из главных требований к Киеву со стороны МВФ и других международных кредиторов. По данным международной организации Transparency International, Украина является одной из наиболее коррумпированных стран Европы.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения