Политика
08.12 10:39

Петр Толстой о том, что ждет российских спортсменов на ОИ: Коллеги будут давать о них оскорбительные комментарии

Петр Толстой о том, что ждет российских спортсменов на ОИ: Коллеги будут давать о них оскорбительные комментарии

Вице-спикер Госдумы РФ считает, что российских спортсменов, которые примут решение отправиться на Олимпийские игры в 2018 году, ждут новые неприятности.

Сегодня, 8 декабря, официальный представитель Госдумы Петр Толстой выразил свое мнение по поводу того, что ожидает российских спортсменов на ОИ-2018. По мнению политика, представителей сборной России, которые решат принять участие в Олимпиаде в Южной Корее и выступать под нейтральным флагом, не будут встречать с "шампанским и красной дорожкой". Слова вице-спикера приводит интернет-издание "Политнавигатор".

«Обстановка вокруг них будет крайне тяжелой и недружественной. Не будет ни флага, ни гимна. Сегодня МОК принял решение о том, что вообще никакого упоминания России быть не должно. Коллеги будут давать о них оскорбительные комментарии», — заявил Петр Толстой. Политик также предположил, что представителям РФ могут не разрешить шествие под национальным флагом даже на церемонии закрытия Олимпийских игр.

Ранее глава Олимпийского комитета РФ Александр Жуков заявил, что российским спортсменам могут разрешить пройти под национальным флагом на закрытии в Пхенчхане.

«Они будут присутствовать на церемонии награждения иностранных спортсменов медалями, которые еще вчера принадлежали их российским коллегам. И нет никакой гарантии, что и завоеванные в Южной Корее медали не будут потом отобраны. А другие спортсмены будут чувствовать себя представителями великих наций, у которых никто не может отобрать медали, будь они хоть под завязку накачены допингом. Просто этот допинг более совершенный, который ВАДА поймать не может», — сказал Толстой.

Он подчеркнул, что решение за самим спортсменами, но дал понять, что сам против их поездки.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения