Политика
08.12 16:56

Глава олимпийского союза Германии об отстранении РФ от ОИ-2018: «Россия должна и дальше быть частью мирового спорта»

Глава олимпийского союза Германии об отстранении РФ от ОИ-2018: «Россия должна и дальше быть частью мирового спорта»

Как считает президент Немецкого олимпийского спортивного союза Альфонс Херманн, решение об отстранении России от зимней Олимпиады в Пхенчхане является «хорошей новостью» для всего мирового спорта. Об этом сегодня, 8 декабря, сообщает Der Spiegel.

«Это был хороший день как для мирового спорта, так и для атлетов по всему миру, которые проходят жесткий допинг-контроль. Всем тем, кто нарушает существующие правила игры, дали четко понять, что с ними не будут церемониться», – заявил Херманн, добавив, что решение МОК полностью не отстранять сборную России от состязаний является своеобразным «жестом доброй воли». «Мы протягиваем вам руку, мы возводим мосты. Россия – и в этом никто не сомневается – должна и дальше быть частью мирового спорта. Но теперь в Пхенчхане прозвучал четкий сигнал. К такому решению можно отнестись с пониманием, но я также понимаю тех многих людей, кто считает, что все происходит слишком быстро», – заявил он.

Помимо этого Херманн отметил, что теперь над принятием необходимых решений по России должна задуматься Международная федерация футбола (ФИФА). «У ФИФА есть действенный и нейтральный комитет по этике. Я исхожу из того, что в ближайшее время комитет изучит всю ситуацию, и после этого будут приняты соответствующие решения на уровне ФИФА», – добавил он.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения