Армия
08.12 17:04

В Кишиневе открылся офис НАТО

В Кишиневе открылся офис НАТО

В пятницу, 8 декабря, в Кишиневе состоялось открытие официального офиса связи НАТО. Об этом сегодня сообщает интернет-портал EADaily.

Как отмечается, в мероприятии приняли участие заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Роуз Геттемюллер и премьер-министр республики Павел Филип. Планируется, что это будет способствовать участию страны во всех мероприятиях НАТО по сотрудничеству и реализации различных проектов.

«Сегодня день особо значимый для двусторонних отношений между Республикой Молдавия и НАТО. Это действие является частью видений и действий правительства, состоялось оно в рамках выполнения Соглашения о создании Бюро связи НАТО, подписанного в Брюсселе в ноябре 2017 года», – сказал Филип.

Глава правительство уточнил, что по его мнению, нейтралитет не означает изолированность: «Молдавия открыта для принятия лучших практик, которые будут способствовать развитию Национальной армии и сделают нас сильнее».

По мнению президента страны Игоря Додона, открытие Бюро в Кишиневе является поводом для большого беспокойства. «Поспешность, с которой молдавское правительство действует в этом вопросе, несет в себе существенные риски для общенациональной безопасности государства», – заявил он.

По словам главы государства, подобная деятельность правительства и парламентского большинства направлена на подрыв суверенитета, территориальной целостности и независимости Республики Молдавия.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения