Политика
08.12 18:08

Журналист FAIR: Западная «охота на ведьм» угрожает мировой свободе слова

Журналист FAIR: Западная «охота на ведьм» угрожает мировой свободе слова

Представители американской политической элиты ополчились на все СМИ, которые представляют истеблишмент США в невыгодном свете. Эта «охота на ведьм» может стать угрозой не только для независимых изданий, но и для общемировой свободы слова. Так считает журналистка FAIR Робин Андерсен.

На днях Twitter заявил, что не будет публиковать рекламу изданий RT и Sputnik, которые, по их мнению, напрямую связаны с Москвой. Это произошло накануне слушаний о России в американском сенате. Социальная сеть пошла на такой шаг из-за доклада о «вмешательстве», в котором телеканал RT называют оружием российской пропаганды.

На основе этого же документа, многие крупные американские ресурсы начали вести активную антироссийскую пропаганду, воспринимая его как истину. Нашлись и те немногие, кто выступил против этой истерии, объяснив, что подобное поведение угрожает мировой свободе слова.

При этом многие, кто просматривал этот доклад, отмечают, что в нем есть множество необоснованных и бездоказательных утверждений. Однако этот факт, чаще всего опускается. Журналистка признает, в основном представители власти обращали внимание на те статьи RT, где истеблишмент США был представлен в невыгодном свете.

Теперь телеканалу нельзя рекламироваться в Twitter. FAIR пишет, что впоследствии все неугодные материалы будут попадать в бан Google или социальных сетей. «Таким образом, ситуация, когда на необоснованные нападки на RT, открывают дорогу к введению цензуры и алгоритмов, которые могут перекрывать критические и независимые голоса. Это вместе с другими многочисленными серьёзными нарушениями свободы самовыражения на сегодняшний день должно вызывать беспокойство у тех, кто ценит жизнь в открытом обществе и свободу слова по всему миру», – цитирует слова Андерсен Russian.rt.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения