Экономика
08.12 18:52

Визитная карточка российского общественного транспорта: Ikarus намерен вернуться на рынок РФ

Визитная карточка российского общественного транспорта: Ikarus намерен вернуться на рынок РФ

Венгерская автобусостроительная компания Ikarus изъявила о своем желании вернуться на российский рынок. Об этом сегодня, 8 декабря, сообщает информационный портал «Металлоснабжение и сбыт».

Как отмечается, компания обратилась с письмом о сотрудничестве к представителям Камского автомобилестроительного завода. «Было обращение пару месяцев назад о сотрудничества от Ikarus, о том, что они хотят сотрудничать с нами. Но говорить о сотрудничестве с венгерской компанией пока преждевременно», – рассказал официальный представитель КамАЗа Олег Афанасьев.

Он также пояснил, что российский завод в настоящее время сосредоточен на развитии собственного производства автобусов на НефАЗе. Тем не менее, вероятность того, что легендарная венгерская марка все же вернется в Россию, по-прежнему есть.

С 1953 года по 2003 год компания Ikarus поставила в страны СССР и Россию почти 150 тысяч автобусов. Сборка новых «Икарусов» велась в России с 1993 года по 2002 год в Кургане, Арзамасе и Москве. За годы своей эксплуатации венгерские автобусы превратились в самый настоящий символ и визитную карточку отечественного пассажирского транспорта.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения