Армия
08.12 18:53

The National Interest: Чтобы поразить США ядерным ударом потребуется 33 минуты

The National Interest: Чтобы поразить США ядерным ударом потребуется 33 минуты

Документальный фильм стратегического исследовательского института Heritage «33 минуты» — это современное предупреждение американской общественности о риске ядерной войны.

При первом показе документального фильма в 2007 году, а затем его обновлении в 2016 году, идея северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты, способной доставить ядерный заряд в любую точку на карте США, была устрашающей, но все еще нереализованной.

Название документального фильма «33 минуты» относится к максимальному времени, в течение которого правительство США будет реагировать на межконтинентальную баллистическую ракету из любой точки мира. Помимо показа действий во время отклика, фильм наглядно изображает угрозу ядерной атаки и ее разрушительные последствия.

Первой и наиболее известной формой атаки является использование ядерного оружия для физического уничтожения крупного города, такого как Нью-Йорк или Вашингтон. Во-вторых, использование боеголовки для создания электромагнитного импульса.

Как отмечается в фильме, ядерная бомба, сброшенная на Манхэттен, привела бы к сотням тысяч жертв и триллионом долларов убытков из-за повреждений. При втором сценарии боеголовка должна быть взорвана на сотни миль выше Соединенных Штатов, отправив широкомасштабный взрыв электронов. В течение нескольких секунд электрическая сеть страны и почти все, что питается от электричества, электронные устройства, телефоны, электроэнергия, автомобильные аккумуляторы, даже элементы управления самолетами, могут быть повреждены.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения