Армия
08.12 19:37

Зенитчики Курска перевооружаются на ЗРК «Бук-М3»

Зенитчики Курска перевооружаются на ЗРК «Бук-М3»

53-я зенитная ракетная бригада Западного военного округа, которая располагается в Курске, перевооружается на новейшие ЗРК «Бук-М3», сообщает ТАСС.

Министерство обороны заявило, что новые зенитно-ракетные комплексы поступят на вооружение бригады 11 декабря. Военные эксперты окрестили ЗРК «Бук-М3» не имеющим аналогов и армия России возлагает на него большие надежды.

Характеристики новой машины неизвестны, но комплекс продолжает линейку «БУК-М2», а значит, возможности новой модели будет не хуже. Предполагается, что операторы, механики-водители и начальники расчетов отправятся на трехмесячные курсы обучения в Оренбург, где на базе учебного центра ПВО будут изучать тактико-технические характеристики и материальную базу машины.

На практических занятиях военнослужащие отработают навыки по заряжанию пусковых установок боевыми ракетами, методику работы на электронном оборудовании ЗРК, проведут электронные пуски ракет. Итогом обучения станут боевые ракетные стрельбы, которые состоятся в зимнем периоде обучения на полигоне Капустин Яр.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения