Армия
08.12 19:42

Холдинг «Вертолеты России» полностью выполнил госконтракт Минобороны РФ

Холдинг «Вертолеты России» полностью выполнил госконтракт Минобороны РФ

Российский вертолетостроительный холдинг «Вертолеты России» передал в пользование Министерству обороны России все запланированные на 2017 год вертолеты. Об этом пишет РИА Новости.

Предприятие полностью завершило поставку для Минобороны РФ вертолетов марки «Ми». Министерство получило военно-транспортные вертолеты Ми-26, боевые Ми35М, Ми28Н и учебно-боевые Ми28УБ. Государственный заказ выполнен в полном объеме, надлежащем качестве и в срок, резюмировали в ведомстве. Компания «Роствертол», которая занималась поставкой вертолетов, производит вертолеты марки «Ми» более 40 лет и имеет репутацию добросовестного исполнителя, отметили в Министерстве обороны России.

Все летательные аппараты прошли взлетно-посадочные испытания на заводском полигоне в Ростове-на-Дону. По результатам тестов аппараты приняты в Воздушно-космические силы России. Некоторые вертолеты являются уникальными и не имеющими аналогов. Например, вертолет Ми-28УБ, который позволяет управлять машиной не только командиру, но и летчику-оператору или Ми-26, который является самым большим грузовым вертолетом в мире.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения