Армия
08.12 20:06

Мастерство ВКС РФ: Су-30СМ совершил фантастический маневр в небе над Сирией

Мастерство ВКС РФ: Су-30СМ совершил фантастический маневр в небе над Сирией

Российские асы в рамках антитеррористической военной операции в САР демонстрируют высочайший уровень подготовки.

Российские летчики, участвующие в военной операции в Сирии, не перестают удивлять все новыми маневрами и пируэтами. Практически каждый день в Сети появляются сообщения об успешной проведенной операции в САР с участием самолетов России. Так, например, на этой неделе на видеохостинговой площадке YouTube появилось видео, как многоцелевой истребитель поколения 4+ Су-30СМ, прикрывая военно-транспортный самолет Ил-76, совершил «фантастический маневр». Об этом сообщает федеральное агентство новостей.

Дело в том, что авиалайнер осуществлял транспортировку гуманитарной помощи с авиабазы Хмеймим в провинцию Дейр-эз-Зор. После очередного сброшенной «посылки» в грузовой отсек самолета «заглянул» Су-30СМ. Пилот истребителя приблизился к рампе Ил-76, проверил отсутствие «поклажи», пообщался с летевшими на борту военнослужащими на языке жестов и благополучно ушел под «воздушным грузовиком». И все это происходило на скорости 800 километров в час. По словам военным экспертов, пилот продемонстрировал невероятное мастерство, удержав истребитель в зоне мощных воздушных потоков внушительных двигателей тяжелого грузового самолета.

В комментариях под видео пользователи предположили, что таким образом летчик не пытался развлечь заскучавших бойцов, а целенаправленно подставлял свой самолет под возможный ракетный удар с земли. По версии юзеров, Су-30СМ оснащен противоракетным радаром задней зоны. Поэтому истребитель прикрывал Ил-76, пока тот не наберет необходимую высоту.

По словам полковника запаса Андрея Кошкина, этот небольшой эпизод является ярким объяснением столь стремительно развивающейся сирийской кампании. Благодаря безупречному мастерству российских пилотов организация «Исламское государство»1*, некогда терроризировавшая почти весь Ближний Восток, теперь считает последние дни своего существования.

Главная заслуга в разгроме боевиков ИГИЛ1* принадлежит российским пилотам. В ходе военной операции в Сирии ВКС РФ оказывали активную воздушную поддержку правительственным войскам, ввергая исламистов своими авиаударами в бегство. Сирийская кампания раскрыла мастерство российской авиации, показав всему миру, кто является хозяином неба.

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения