Политика
08.12 20:11

Олимпийские чемпионы рассказали, что думают о поездке на ОИ-2018

Олимпийские чемпионы рассказали, что думают о поездке на ОИ-2018

Александр Попов, Александр Карелин и Николай Круглов откровенно рассказали, что думают по поводу поездки в Корею на зимние Олимпийские игры Интервью со спортсменами приводит издание "Аргументы и Факты".

Российские спортсмены ответили на вопрос, который волнует общественность: стоит ли ехать представителям сборной России в Корею на ОИ-2018 и почему. Первым свое мнение по этому вопросу выразил четырёхкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов. Он уверен, что все происходящее – спекуляция, а требования Международного олимпийского комитета нужно просто принять как данность.

«Дополнительный список вопросов и требований, которые будут выдвинуты со стороны МОКа как спортсменам, так и тренерам и техническому персоналу будут сформулированы в ближайшее время. Если спортсмены и тренеры этим требованиям удовлетворяют – пожалуйста, добро пожаловать, думаю, многие будут рады видеть россиян в Пхенчхане», - сказал Александр Попов.

По мнению трёхкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, ехать в Корею на зимние Игры нужно обязательно. Будучи представителем Государственной Думы РФ, он также отметил, что все разговоры «в духе непатриотично» должны быть прекращены.

«Мы должны участвовать, потому что пусть МОК и сформулировал сложный перечень, но тем не менее: нам сейчас нужно ехать и поддержать в том числе и Корею – проводящую Игры страну, которая также заинтересована в нашем участии. Я убежден, что за таким решением последует очевидное уважение, которое к нам испытывают, как к спортивной державе. Мы не должны поддаваться на все эти рассуждения», - считает Александр Карелин.

Серебряный призёр Олимпийских Игр 2006 года в Турине Николай Круглов придерживается принципа, по которому все решения принимаются индивидуально. Спортсмен убежден в том, что каждый из представителей России имеет право сам для себя решить, насколько разумно ехать на ОИ-2018. Круглов не стал говорить за всех, но сказал за себя:

«Мое мнение таково, что ехать нужно обязательно. Это не просто возможность принять участие в главных спортивных соревнованиях, но и возможность в очередной раз доказать спортивному сообществу, что мы сильнейшие, что мы чистые, что мы сильны духом. Для кого-то эта Олимпиада может стать первой в жизни, которая даст толчок в спортивной карьере, для кого-то наоборот – стать финальной точкой. Однако для любого спортсмена Олимпийские игры – это возможность реализовать свою собственную мечту».

Николай Круглов уверен, что русский дух никак не сломить, а эта неприятная ситуация с МОК лишь укрепит российский спорт. По мнению четырехкратного чемпиона мира по биатлону, символика и различная атрибутика не обязательно должна быть на виду, ведь каждый представитель российской сборной "имеет флаг в душе".

«Никто не запрещает надеть футболку с российским триколором под спортивный костюм, а гимн петь про себя. Я убежден, что все любители и поклонники спорта должны принять и поддержать любое решение спортсменов, каким бы оно не было. Есть там триколор или нет – это наши соотечественники, наши товарищи. Если они решат ехать – мы будем за них болеть, мы за них и гимн споем, и флаг поднимем. Мы сильны, нас сложно сломить даже таким психологическим прессом, даже такой несправедливостью. Я надеюсь, что история расставит все на свои места и российский спорт, как и прежде, с гордо поднятой головой идти по миру» - подытожил Николай Круглов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения